Crédito da foto: Canva25% para o chocolate ao leite, no chocolate meio amargo, 35%, e, no chocolate em pó, 32%. Esses seriam os novos percentuais de cacau que deverão estar contidos no chocolate brasileiro, segundo proposta que tramita no Senado Federal.
Por sua vez, o chocolate branco deverá ter 20%, no mínimo, enquanto o cacau em pó, 10%, em ambos os casos, de manteiga de cacau. Já os bombons, estes deverão ter 40% de chocolate em seu peso total. Os percentuais valem para os chocolates nacionais e importados.
Esses percentuais deverão estar informados no rótulo e nos comerciais dos produtos, ainda de acordo com o projeto, que objetiva tornar o cacau brasileiro mais competitivo no comércio internacional, no aspecto da qualidade.
A proposta deverá ser votada, inicialmente, na Comissão de Assuntos Econômicos da Casa, e, na sequência, na Comissão de Transparência, Governança, Fiscalização e Controle, e na Comissão de Defesa do Consumidor, em caráter terminativo.

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